地址:湖南省湘潭市嶽塘區萬達廣場寫字樓A座15樓15112
聯係電話:
(前台)0731-52875666
(市場部)0731-52875677
                 0731-52875669
(技術部)0731-52875668
(工程部)0731-52875688
(財務部)0731-52875699
聯係郵箱:545633628@qq.com
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

湖南禦三千環保科技有限公司年產5萬噸塑料顆粒建設項目環境影響評價信息公示

發布者:webadmin     作者:    來源:   發布時間:2020-03-08 11:55:33
根據《中華人民共和國環境保護法》、《中華人民共和國環境影響評價法》、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》等文件的要求。現將項目環境影響評價的有關事項向公眾公告如下:
一、項目名稱及建設內容
湖南禦三千環保科技有限公司決定投資2000萬元,租賃位於湖南省湘潭市雨湖區鶴嶺工業集中區泰和工業園2#3#廠房,以生活垃圾分類產生的廢塑料和紙廠廢塑料為原料實施廢棄塑料綜合利用項目,主要產品為PP(聚丙烯)塑料顆粒(4000噸/年)、PE(聚乙烯)塑料顆粒(5000噸/年)、PP和PE混合顆粒(21000噸/年)、ABS(丙烯腈-丁二烯-苯乙烯共聚物)塑料顆粒(1000噸/年)、PS(聚苯乙烯)塑料顆粒(1000噸/年)和PET塑料瓶片(18000噸/年),副產品為紙漿(15200噸/年,含水率70%)。本項目主要工藝為濕法破碎+清洗+造粒。
項目造粒熔融擠出冷卻水槽內的熱水可導入熱洗工序的夾套中餘熱利用冷卻後,再返回至熔融擠出冷卻水槽內作為冷卻用水重複使用,定期外排至園區汙水管網;造粒廢氣處理廢水經隔油沉澱池處理後回用於廢氣處理,定期外排至園區汙水管網;3#廠房原料破碎清洗廢水和紙廠廢塑料膜原料帶入的水一同經3#廠房內的水處理設備(沉澱+調節+氣浮)處理後,一部分進入產品紙漿,剩下的水中90%回用於3#廠房的破碎清洗用水,其餘10%廢水和2#廠房原料破碎清洗廢水,以及經化糞池預處理的生活汙水,園區汙水管網進入園區汙水處理站處理後,經春蘭路汙水管收集後排至牟渠東側支渠截汙幹管,在七畝丘處沿電化集團鐵路和牟渠的汙水主幹管排至鶴嶺汙水處理廠處理達標後排放至牟渠,最終匯入湘江。
造粒產生的有機廢氣經油水分離器、兩級水噴淋塔、高壓靜電除油設備、高效除霧過濾器、活性炭吸附裝置、活性炭脫附催化爐裝置處理後經15m高排氣筒排放。
 二、建設單位名稱和聯係方式
建設單位:湖南禦三千環保科技有限公司
  人:陳總
聯係電話:18390056128
三、承擔評價工作的環境影響評價機構名稱和聯係方式
環評單位:湖南迈博環境科技有限公司
聯係電話:13607320096              Email:2457164699@qq.com
四、環境影響評價主要工作程序及內容
(1)工作程序
接受環評委托——文件資料收集與研究——現狀調查與環境現狀監測——公眾調查——編寫環境影響報告書——報告書評審——上報環保主管部門審批。
(2)工作內容
通過調查工程及周邊地區環境現狀,評價區域環境特征,分析項目建設後可能產生的環境影響因素,預測分析項目存在的汙染因素對環境可能構成的影響程度,進行公眾參與調查,針對不利影響提出環境保護對策措施。
五、公眾意見表的網絡鏈接
http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html
六、公眾意見及反饋方式
自本公示之日起10日內,公眾可通過電話、信函、電子郵件或者麵談等方式,向建設單位、環境影響評價機構或者環境保護行政主管部門提出寶貴意見。
分享到:
版權所有:湖南迈博環境科技有限公司      備案號:     技術支持:    地址:湖南省湘潭市嶽塘區萬達廣場寫字樓A座15樓15112   聯係電話:(前台)0731-52875666